扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

◤纪念&再见◥来也天好,去也天好。

1万

锐币

方小祥

楼主

写在前面:
        不知不觉成“大师级”了,PPT的技术却没有多少进步,实在是愧对这个称号,最多只能算个“只会灌水的小子”。在锐普的近3个月,很充实,很开心。见识了很多优秀的PPT,很多真正的大师,学到了一些技术。更重要的,是学到了一种学习态度。

来也天好,去也天好:
     三个月前,是天好的《惊变》带我来到了锐普,三个月后,也是天好,让我有了离开的意愿。
     一直以来,和很多人一样,崇拜天好。以前喜欢的是他那些让人折服的作品,而现在,更多的是佩服天好的创作精神,一种学习态度
     每个人的成功都不是偶然,在天好名声大噪的背后,一定是他付出了超越别人的努力和谦虚学习的态度。看到天好在老猫的“中断背景音乐...”的贴子中回复中有一句话:“可能我比较愚笨,只有自己亲手试验过的东西才敢说明白了”真的是让我感动,让我发自内心地深深佩服天好,对待任何事不眼高手低,亲身实践出真理,这正是很多人所缺少的态度。天好会认认真真的回复大赛里面的一些作品,从赞扬作品的亮点到指出其中的不足,再到提出自己的建议,都是用心去回复参赛者,不,应该是交流,而不是很多人的支持一下。在我看来“支持一下。”就等于没有支持,真正的支持是用心去学习,去发现作者的用心,去试着读作者的想法,而不是简简单单的几个字,学会换位思考,就什么都懂了。想必天好已经参看了大赛的所有作品,这是一种怎样的谦虚学习态度,论坛里面又有几个人看完了呢,在当今浮躁的社会,又有多少人能够潜心的钻研自己的专业,不求回报,尽管拿到第一名奖金,也想着捐给贫困人家。
     除了优秀作品,不知道大家有没有注意到:天好的文字功底在论坛也是数一数二。《创》的作品介绍更是有网友笑称“写的比做的好!”的确,天好的文字很简练,概括性强,一击即中,绝不拖拉。没有广泛的阅读,深刻的思考是不可能做到的。说到思想,就不得不被天好的想法所折服,大气,独到。我语言能力太差,都不知道怎么来赞扬了。但人总会有缺点的,不可以盲目,天好也会犯错,天好不是神,这从一些网友的评论里面也就能看出来了。
     虽然我只有19岁,但我已经大三了,两年后会同样面临着岔路口。当今社会的竞争力愈来愈激烈,好多人都说现在就业难,说中国的教育方式不正确。但放眼望去,懒散的大学生比比皆是,大学校园里的读书气氛也所剩无几(至少我的安徽大学是这样的),太多的人想的就只有金钱,酒精,女人,傍大款,就业,考研……浮躁的气氛已经在社会蔓延开来,连最近的快女都快成为文化的标志了,你还能说什么呢。但是我没有资格批评他们,我唯一能做的就是做好自己,像天好一样踏踏实实的学习,像天好一样认认真真的对待。
     因此,“灌水”小祥才决定要离开论坛,一味的灌水除了浪费时间就还是浪费时间。自己的专业是化工,PPT是一项兴趣,此时此刻更加要的是学习专业知识,给自己狠狠的充下电,本学期也给自己定了60本书的目标。当然,也会偶尔回到论坛,看到很好的素材还是会及时的分享给大家的,而且这学期还有好几个PPT的任务呢,兼顾好专业和兴趣也是一种能力。

疑惑:
          天好的工作不会只是做PPT,应该也是影视界的吧。很希望看到天好在其他领域的成就。

感谢:
     谢谢你们,让我的锐普生活多姿多彩,还有很多人,就没有一一列举了。

签名档:
      一直以来你们看到的都是签名档的一部分,我贴出完整的,算是对灌水日子的纪念吧。
后記:
     希望大家在今后的日子里面能够学到更多,祝锐普PPT论坛能够越飞越高~
  (有时间的话,多看一下投票贴吧http://www.workulike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40496&fromuid=350554

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
方小祥(9月17日,鄙见)

小祥说:向天好学习而来,向天好学习而去。  发表于 2011-9-17 10:28

评分

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享2 分享淘帖 顶2 踩

钻石卖家

50万

锐币

灌水精英勋章守卫精英勋章2015奉献楷模勋章优秀会员勋章致富精英勋章推广精英勋章

沙发
烦烦卖家认证 微竞赛 发表于 2011-9-17 03:51:24 | 只看该作者
原来小祥在写告别贴啊,我是第一个看见的,其实,每个人都有自已的事,事忙了就少上点,事少了就常回来看看,不要说的这么煽情{:4_105:}。毕竟是爱好吗,天好不是也没有扔吗,不是也时不时的研究作品吗。想了就回来看看,欢送你。{:4_127:}期待你有更大的进步。{:4_90:}

这段时间小祥和我一样,太活跃了。要收敛一下了。  发表于 2011-9-17 10:13
烦烦版主舍不得小祥祥~  发表于 2011-9-17 09:45
讲的好感人  发表于 2011-9-17 07:41
我是烦烦,烦人的烦,不要嫌我烦哦

钻石卖家

50万

锐币

灌水精英勋章守卫精英勋章2015奉献楷模勋章优秀会员勋章致富精英勋章推广精英勋章

板凳
烦烦卖家认证 微竞赛 发表于 2011-9-17 03:57:46 | 只看该作者
我加上了音乐,又把你的文章看了一遍,一不小心给感动了一下,特别是小祥对天好的评价,让我深有感触。是啊,一直说PPT是我的爱好,可自已却没有真正的坐下来研究过,{:4_104:}汗颜。
我是烦烦,烦人的烦,不要嫌我烦哦

锐币

报纸
wdfs 发表于 2011-9-17 04:14:40 | 只看该作者
与版主同感。

1万

锐币

方小祥

地板
 楼主| 尐↙¢祥 发表于 2011-9-17 04:40:33 | 只看该作者
烦烦 发表于 2011-9-17 03:51
原来小祥在写告别贴啊,我是第一个看见的,其实,每个人都有自已的事,事忙了就少上点,事少了就常回来看看 ...

烦烦叔叔  我还是喜欢叫你叔叔  显得亲切  具体来说 我也并不是完全的离开   离开的是“只会灌水的小祥”,也许以后会有个崭新的小祥呢 。
这几天也一直在思考,到底应该在兴趣上面投入多少的精力,兴趣不可以作为职业 ,在仅有的时间里面,为了兴趣付出太多会不会给以后戴上一个不务正业的帽子, 有限的大学生活到底怎么过才能让自己觉得没白上,所以才做了这样的抉择,认认真真的做好每一件事。

2万

102万

锐币

锐普的追随者。

2015奉献楷模勋章守卫精英勋章灌水精英勋章优秀会员勋章智慧精英勋章致富精英勋章推广精英勋章

本本微竞赛 发表于 2011-9-17 07:28:56 | 只看该作者
原来你也想做一位得道高僧

随便啦,反正做梦也梦见了“水老”  发表于 2011-9-20 12:49
锐普2000人大群:19888900欢迎加入

4万

锐币

守卫精英勋章灌水精英勋章

江西快3shenzhouweiwu 发表于 2011-9-17 07:34:04 | 只看该作者
我在工作中也比较少用到PPT,自娱自乐,时不时来灌灌水也能放松一下。
祝你学有所成,一切顺利。

2万

13万

锐币

锐普守护者

灌水精英勋章优秀会员勋章致富精英勋章优秀版主勋章守卫精英勋章智慧精英勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章

chinakui卖家认证 微竞赛 发表于 2011-9-17 07:34:52 | 只看该作者
非常支持方小祥的决定!人一定要有目标,PPT也许只是爱好,爱好就应该摆在爱好的位置。全身心把自己的学业完成,为接下来的工作或深造做好准备才是最重要的事情。我本科也是安徽大学读的,学校应该说还是不错的,关键还是靠自己。树立目标,细化目标,不断拼搏吧!
这段时间在论坛的灌水和奉献,最起码体现了你对PPT的感情,体现了你是锐普论坛的一个家人。我们都会支持你,也会为你的成绩感到骄傲,有好消息别忘了跟大家说一声。

原来魁哥是安大的啊,我们省的学校啊……  发表于 2011-9-20 19:35
锐意进取,普及精品——中国专业PPT领跑者

锐币

书中客

守卫精英勋章灌水精英勋章

836971747 发表于 2011-9-17 07:46:24 | 只看该作者
不必这样~事情多了就偶尔回来看看呗
其实我也是这样做的,开学了,学校的工作相当繁重,学生的事情也挺伤脑筋,时间少了,但总会每天过来看看,虽然紧张地连论坛说话的时间都没了,但是回来看看就是想知道每天锐普发生了些什么,锐友们每天都过得如何~
好好学习!你是年轻的,19岁上了大三,了不起!好好找工作,给你个建议:先就业,再择业。当然了,找到了好工作,记得回来说声哦{:4_127:}

4万

20万

锐币

灌水精英勋章优秀会员勋章致富精英勋章守卫精英勋章智慧精英勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章

sun_zhj 发表于 2011-9-17 07:46:41 | 只看该作者

小祥有自己专业,需要时间和精力,感谢三个月对论坛的突出贡献,发自内心的不舍,常回家看看。
学习中充实,充实中丰富。