扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件使用] [安逸]中断背景音乐的处理-十年悬案可以结案了?

锐币

楼主
安逸PPT 发表于 2020-4-13 07:45:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本来最近在收集关于天好大佬的资料,想要做一个杂谈视频结果在这位坛友的帖子里找到了个近期我也很迷惑的问题
http://www.workulike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40649

我也想知道怎么做...而且很震惊的发现这个问题难道在十年前就已经有解了?
于是我搜了下,来到了魅力老猫大佬的帖子
江西快3http://www.workulike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27202

里面有解决方案,但是在第20楼,DYFX(天好大佬?)提出了漏洞

于是乎,出现了这两篇至今无解的问题探讨帖子
江西快3http://www.workulike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27242
http://www.workulike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31750

当时我就很惊讶:

一是 最近还有人在问的问题竟然十年以前就被两位大佬讨论过了
二是 至今无解,包括今天以前的我给别人的答复也是“无解,推荐裁剪音频”

以下是我在今天通过拜读“天好”“魅力老猫”两位大佬的讨论,以及实践研究出的一个解决方案
也还有不足之处,我先不说废话了,先把方案写出来

有时幻灯片需要播放背景音乐,直到幻灯片结束。一个存在的问题是,如果想在某一页不要背景音乐(如插入视频,如讲师需要读文章),如何中断背景音乐?当该页结束进入下页,背景音乐又能否从中断处继续播放?

一个有效的办法就是将不需要背景音乐的页制成PPT文件,然后使用超链接进行跳转,结束后使用esc返回原文件。

操作方法如下:

1.将不需要背景音乐的页制成独立的幻灯片文件作为辅助文件。

2.设置超链接,链接到辅助文件的对应页,其中视频我做的是点击跳转,第六页用的是全屏矩形悬浮跳转。

3.这时候就可以进行跳转了,只要在辅助PPT里播放完,然后直接按esc就可以回到原来的文档,背景音乐也会无缝继续

技术补充

其实,我使用的就是十年前魅力老猫大佬的方法,只不过稍加改进
至于为什么在十年后的今天,这个方法可以成功实施,我也不知道,可能是因为微软这些年做出了优化吧?
我今年19岁,接触PPT也不过7年,很遗憾错过了P圈黄金岁月,但很荣幸接触P圈。我也是PPT动画的玩家。
不断追随诸位前辈的步伐,对佛爷、天好、老猫、黑洞....等等诸位大佬有所耳闻。正如本帖子第一句话所说,我正在收集天好大佬的资料。因为如今的P圈(至少是我们00后玩家)基本已经对这些往事所知甚少,作为00后里面玩PPT比较久的,不是很愿意看到这些事情就这样消失。
不说废话了,总之音频中断问题在十年后的今天,office2016及以上版本可解,而且流畅度并不差(本人试验很流畅,几乎无感)

技术问题

目前这个方案有一些问题
1.虽然可以解决,但是还是要两份文件才可以实现(vba我不会)
2.用来辅助的PPT文件,如果用滚轮或者方向键翻页,则会露馅,只能esc返回原文档,而且我没有找出比较好的,能直接到原文档下一页的方法(在辅助PPT里加入按钮跳转除外,感觉并不很好)
3.中断生硬

虽然可能论坛不如十年前那般的火爆,但笔者仍希望抛砖引玉,出现大佬完美解决的方案,比如vba,比如其他技术(而且不是处理音频那种有损兼容性的操作)

最后留下本人的B站视频主页希望感兴趣的大佬可以关注~

测试文件回复后即可获取,我已经把音视频嵌入了,请使用2016及以上版本播放
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

2万

14万

锐币

锐普守护者

灌水精英勋章优秀会员勋章致富精英勋章优秀版主勋章守卫精英勋章智慧精英勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章

推荐
chinakui卖家认证 微竞赛 发表于 2020-4-13 14:20:20 | 只看该作者
这是PPT圈子的幸事,可以看到传承!持续努力,一个个问题都能迎刃而解。
锐意进取,普及精品——中国专业PPT领跑者

锐币

推荐
Nolca 发表于 2020-4-29 09:52:16 | 只看该作者
钻研精神可赞!同00后年轻一带,互相学习!
酷安:Lboy_C

锐币

推荐
songying2014 发表于 2020-4-21 18:05:51 | 只看该作者
板凳围观安逸
演技网店铺:http://songying.yanj.cn/

锐币

沙发
 楼主| 安逸PPT 发表于 2020-4-13 08:00:39 | 只看该作者
附上一个在测试过程中起了作用的,微软的帮助

锐币

板凳
 楼主| 安逸PPT 发表于 2020-4-13 08:21:28 | 只看该作者
虽然已经不是什么非常难的技术了。但还是发出来,让以前那个问题,有始有终吧

2万

锐币

2015奉献楷模勋章

报纸
只为设计微竞赛 发表于 2020-4-13 08:40:43 | 只看该作者
支持探索
    微信公众号【设计奇谈】

锐币

楼主| 安逸PPT 发表于 2020-4-13 15:02:30 | 只看该作者
chinakui 发表于 2020-4-13 14:20
这是PPT圈子的幸事,可以看到传承!持续努力,一个个问题都能迎刃而解。

老大好

钻石卖家

40万

锐币

璞石

灌水精英勋章优秀会员勋章致富精英勋章守卫精英勋章智慧精英勋章2015奉献楷模勋章

huzhanli卖家认证 发表于 2020-4-17 19:22:44 | 只看该作者
前排留名,你19岁就玩PPT这么溜,我19岁的时候只会玩跑跑卡丁车
[发帖际遇]: huzhanli做的PPT生了一批小PPT,好可爱哦!得到 12 元 锐币. 幸运榜 / 衰神榜

包含原创PPT模板,PPT图表

锐币

楼主| 安逸PPT 发表于 2020-4-17 19:42:35 | 只看该作者
huzhanli 发表于 2020-4-17 19:22
前排留名,你19岁就玩PPT这么溜,我19岁的时候只会玩跑跑卡丁车

哈哈哈,只是兴趣,也没学成啥样,哎 浪费了太多时间。还是您这种有实干的前辈nb,从研究院和其他地方久仰大名,我还要多多学习

锐币

soft_110 发表于 2020-4-23 20:12:58 | 只看该作者
出现这个