江西快3

锐普PPT论坛

标题: 2018年非常刺激的一部PPT动画大片《生》,锐普演示,震撼视听 [打印本页]

作者: rapidppt    时间: 2018-3-20 19:15
标题: 2018年非常刺激的一部PPT动画大片《生》,锐普演示,震撼视听
这可能会是一部充满争议的PPT作品。
这种争议从2007年锐普成立就已经开始,2008年第一届锐普PPT大赛后日趋激烈,2016年和2017年,我们发布了纯动画宣传片《变》《破》,引起行业地震式的讨论:

PPT,一定要做得这么炫酷吗?
PPT,一定要挑战AE吗?
PPT,这样做真的实用吗?

对此,设计师们没有时间去辩解。他们要把更多的时间用来研究PPT技术,让下一个PPT作品有更大的惊喜。

今天,锐普再出一部PPT动画大片《生》,新锐设计师和培训师倪浩元的作品。

我们探索把3D动画功能用到极致,探索把粒子效果充分展现,把PPT的创意和连贯充分发挥,把简约设计风格进行到底。

现在,打开声音、戴上耳机、屏住呼吸、全神贯注,一起感受这部PPT视觉盛宴吧!

设计思路:
黑白点线面MG动画
是非常经典的一种动画展示形式

抛开一切纷杂、繁琐的对象,用最简单的形状线条元素,呈现出多变复杂的画面。当这些元素被组织到一起的时候,它们就拥有了无限可能。

锐普的宣传片制作,有这样的惯例,打开PPT之前,一定要先画草图。它可以帮我们构筑清晰的思路,并为转场动画的衔接打好基础。

草稿的草稿图

几十秒的动画,往往需要成百上千个元素的支撑。有了这些草图,能够避免陷入某个具体的动画细节,而忘记整个作品的方向。

在做PPT的过程中,这张草图也会越来越清晰、越来越充实,闭上眼睛,整个作品在我脑海里就已经完全成型了。

动画拆解

1-裂变旋转动画

这个动画寓意锐普的多元化。

同时为了彰显新潮、时尚。我选取了PPT新的3D模型动画——通过在3D画图中绘制立方体,导入PPT。

再加入3D动画,让立方体旋转起来,这种裂变更剧烈,空间感也更强。

2-元素叠合旋转动画

先是对元素进行叠合设计,呈现出瑰丽炫酷的基础图形,在元素叠合的基础上,由中心圆往外部扩散,打造出迷幻空间感。

如引力波像时空弯曲中的涟漪,通过波的形式从辐射源向外传播,暗喻了对未知的探索。

这里我做了五层元素叠合,每层圆环有无数个小圆和弧形完美拼接而成。每组圆环都采用了多层动画效果:放大、缩小、陀螺旋,并采用不同的方向,层层推进。

3-突破疆界动画

小球突破桎梏的动画在MG动画制作中其实十分普遍,但绝大多数的动画作品在制作这种画面时都流于形式。

当我选择制作这段动画的时候,思考的就是对细节的无限深挖。

牛顿第三定律告诉我们力的作用是相互的,所以当小球在撞击大球的时候,不仅仅应当有小球反弹的动作,大球受到撞击的同时是不是应该有震动呢?于是我在每次撞击的同时,给大球添加了震颤的动画效果(仔细看,放慢3倍看的更清晰)。

是不是有什么细节可以再度加深撞击的细节呢?由此我想到了溅射。碰撞的同时彼此溅射出一些细碎的物体,可以加大动作的激烈程度,所以我给每次撞击都添加了溅射圆来加大动作效果。

在此基础上,搭配文案“虽历挫折不言弃”,我对小球在大球中的运动路径又开始了思考,如果只是简单地碰撞两次,显得单薄缺少张力,所以我为小球设计了4次运动路径。
这样的四段路径,既能体现出尝试的多样性,又让视觉观感不至于疲劳。

在这段动画中,也深刻应用了动画的对比反差原理,诸如小球第4次尝试的开始,往前进方向的反方向先移动一小段,就体现出了一种蓄力的感觉,让动画在瞬间拥有了张力和动感。
最后一次突破前的震颤,在极动和极静间切换,产生剧烈反差,震撼视觉,也是对这种电影中的经典场景致敬。同时搭配视频的音效,同时触发两种感官,使动画的细节极致到巅峰。

4-爆裂扩散动画

这段动画中,看似非常简单的过场,实际上别具匠心。

大家仔细看,这些小圆,在大小、透明度、距离上,都是精心设计的。粒子动画,越是随机,看起来越自然。而这些细小的差异,都需要在PPT中一个个调整。
这是预先绘制的160个小圆,他们的透明度和大小都呈阶梯分布,手动调整。搭配随机的动画延迟,才呈现出最终的效果。

5-DNA螺旋旋转动画

DNA喻示品牌蕴含的“创新”“活力”基因,使品牌中展现出独具一格的“设计基因”
PPT以有限的基础动画,可以呈现出无限的变化组合,甚至可以做出这种双螺旋的旋转动画。但这些动画的制作,需要我们充分发挥想象,同时更需要强大的数理计算和逻辑思维能力。
双螺旋的每个点都要反复做路径动画,圆点之间相互叠加、路径之间相互交错,而这些,都扎根于良好的动画制作习惯。
点开选择窗格,你会发现,所有的元素都进行了单独命名,方便快速检索与定位。

用细节,定义真正的锐普质量。

6-三角甬道空间动画

PPT是否能模拟出VR的透视效果?
实际上要考虑的有远近、虚实、动效诸多的领域。
我做这个动画时,不仅仅考虑三角形的放大,更注重放大过程中有一个从实到虚、从远到近的过程,还要确保动作的间隔一致,同时还体现出动静结合。快慢对比,那种紧张感和冲击力,看起来会比较过瘾吧?

7-砥砺前行动画
这可以说是整个PPT中元素最多的一组动画。
整整600根线条,100根为一组,随机分布,围绕中心圆分布,缩放,细节设置,随机分布。
这组动画制作的最大难题就是,夸张的元素数量带来系统的卡慢,制作过程真的是一步、两步、、一步、、、两步、、、、

8-文字炸裂动画
这是另外一组惊魂0.5秒。看似不起眼的这0.5秒,也是对耐心的极限考验。
这是在PPT中放大到极限的效果,只有做PPT的人才明白,这一条条路径是怎么画出来的——要让小点充分扩散,均匀分布,而且路径的走势还要随机,鬼知道花了我多少时间。
为了使文字炸裂效果更加自然,我把近150个小圆分别放在中英文字母上,均匀分布。在下压的一瞬间,构成文字的小圆开始路径移动,呈现出真实的触碰炸裂效果。

9-定义锐普质量
这个作品的震撼不仅在于动画效果的震撼,可能更在于工程界面的规范性。对于动画制作最常见的音频与时间调整矩形,在每页PPT中都添加了相应的区域,方便急速检索与操作。

我相信:细节,才能定义专业

在视频导出时还碰上了一个非常尴尬的问题,PPT中添加了过多的音效,导致导出的视频中,音效之间有嘈杂交错的感觉,这种瑕疵大概会令100分的效果打折扣到95分。

但人生没有将就,我选择导出一版视频后,在专业的视频软件Premier种重新导入音频,彻底抹杀瑕疵。

一切的努力与追求
只为了定义锐普质量”

整部动画作品近100秒的时长
涉及了2000+的动画对象
3400多组动画效果
制作时长超过250小时
5倍速的超慢进度下复查审核
我终于可以自信的说
这部MG动画宣传片
无懈可击

最后,再给大家分享我总结的PPT动画三大原则

寄语:欢迎大家探索解析我的这部宣传片,当你终于能够还原这些动画场景,那时,你必然已身处山巅。

如果你希望能深度学习我的这些PPT动画技巧,制作出酷炫的MG动画,欢迎点击,观看《锐普的PPT动画课》,我在那里等你。

作者: ThinkPPT    时间: 2018-3-20 21:49
锐意进取,普及精品!
作者: XQQ-小强强    时间: 2018-3-20 22:12
精致,太精致了
作者: yohohaha123    时间: 2018-3-21 08:50

这个真的是太牛了,膜拜,有没有源文件可以学习下?
作者: chinakui    时间: 2018-3-21 13:12
在PPT的道路上,技术的突破只是第一步。不懈努力,探索PPT的天花板!
作者: nigeshan2oo1    时间: 2018-3-21 16:36
有文件分享就好了....
作者: summer童年    时间: 2018-3-21 17:41
有福利吗
作者: 旧归人    时间: 2018-3-22 10:39
厉害!!
作者: acttion    时间: 2018-3-22 22:45
估计都等着源文件
作者: 平凡的泥人    时间: 2018-3-23 08:49
太棒了啊,有原文件可以学习分享吗?谢谢了!
作者: 池中麟    时间: 2018-3-23 11:39
支持一下……
作者: wjulia    时间: 2018-3-23 13:12
佩服啊!
作者: aiyx    时间: 2018-3-24 20:06
那可以下载这个课件
作者: liuzibo_1214    时间: 2018-3-25 19:13
膜拜ING
作者: model4587    时间: 2018-3-26 09:10
强大,震撼。把技术探索到极致。
作者: song_hnu    时间: 2018-3-27 08:51
期待源文件,见识一下牛X的动画
作者: tyjmn    时间: 2018-3-27 15:00
等待学习中
作者: 米兰的小铁匠95    时间: 2018-3-28 19:13
非常喜欢锐普PPT没事的快速的反击哦POI
作者: mailme315    时间: 2018-3-28 20:52
厉害啊 超酷
作者: 三分鱼    时间: 2018-3-28 23:20
这个超级厉害了
作者: 希水梦    时间: 2018-3-29 10:07
看着好震撼,希望有源文件学习下
作者: meimeiali    时间: 2018-4-3 15:48
厉害 点点向大神靠拢
作者: 秦守磊    时间: 2018-4-8 08:09
望而兴叹,叹为观止
作者: 米二    时间: 2018-4-9 10:21
好炫啊,有原文件可以学习分享吗?谢谢了!
作者: 阿奴比斯    时间: 2018-4-9 16:18
真的好棒,受教了!!!
作者: lien    时间: 2018-4-21 10:28
不知何時我也可以這麼厲害
作者: ls_chi    时间: 2018-4-25 08:34
你好厉害呀!!!!!
作者: 赎罪羔羊、    时间: 2018-4-25 14:09
不错,顶一下楼主
作者: perl222222    时间: 2018-4-27 10:16
膜拜膜拜,同求源文件
作者: kasabulankaka    时间: 2018-5-3 11:11
亲 倪浩元大师 有店铺网址分享么 想膜拜下你的大作
作者: lien    时间: 2018-5-5 08:28
好厲害哦,好想要文件學習哦
作者: 米兰的小铁匠95    时间: 2018-5-6 20:39
有源文件吗?
作者: lihuikang    时间: 2018-5-9 13:56
ThinkPPT 发表于 2018-3-20 21:49
锐意进取,普及精品!

真棒,极品!!!

作者: 0705094246    时间: 2018-5-10 15:11
赞赞赞,在哪里下载源文件?

作者: 阿良良木二    时间: 2018-5-11 17:31
动画真的很高端,非常羡慕!
作者: mapfire    时间: 2018-5-12 00:50
这个真的是大气
作者: 一龙包子    时间: 2018-5-13 02:18
看完之后有些的失望,动力呢?创意呢?还守着当年的点线动画,拼命做出来的3D效果空间感十分不足,如果是5年前这样的技术可能让人眼前一亮,最要命的是艺术性和变、破没法比,我不相信这是锐普的最高水准,虽然最近不常来了,大号也被封了。发发牢骚,希望.......锐普能像以前一样好。
作者: nextfaye    时间: 2018-5-13 19:39
太牛叉啦,震惊!
作者: qhqlai    时间: 2018-5-15 13:58
锐普就是牛
作者: sylgy1986    时间: 2018-5-15 15:06
膜拜大神!!!求源文件
作者: 顽石_FJ1Fe    时间: 2018-5-16 10:46
HENALSJFKASD;FJASDFAS
作者: 果子滴麻麻    时间: 2018-5-16 17:04
炫酷的PPT,只可远观~~~
作者: brakeman    时间: 2018-5-17 14:06
这这这,,,目 瞪 口 呆,我都是做静态的
作者: 平凡的泥人    时间: 2018-5-18 08:50
等源文件学习
作者: winggaoyun    时间: 2018-5-20 02:44
作者: 有故事的_钊同学    时间: 2018-5-20 12:28
最强王者PPT设计师与青铜PPT的差别
作者: panzhenquan    时间: 2018-5-22 15:46
精致,太精致了
作者: xia027    时间: 2018-5-23 20:55
三维动画是怎么实现的啊?新功能?
作者: 215386523    时间: 2018-5-24 22:47
太牛逼了!简直难以想象!
作者: 甜姐儿    时间: 2018-5-29 09:12
锐普出品,必属精品。精致精致
作者: 拔掉你导尿管    时间: 2018-5-31 16:15
我知道大神可能不缺我这一双膝盖,但是在我看来,这已经不是天花板的高度了,这是摩天大楼上面的那根避雷针啊
作者: 墨香雪    时间: 2018-6-1 14:17
此处留言,鼎力支持
作者: 谢瑞普111    时间: 2018-6-3 09:54
真的太酷炫了!!膜拜
作者: 三匹狼    时间: 2018-6-8 23:42
真的是太牛了

作者: William丶    时间: 2018-6-12 09:05
真酷,在学习PPT的道路上越走越远。
作者: William丶    时间: 2018-6-12 09:11
观优秀作品,才能做出优秀作品
作者: innser    时间: 2018-6-13 00:39
非常棒 開眼了 學習學習
作者: 滴跳    时间: 2018-6-15 10:20
设计师的执念。
作者: zjlxxxg    时间: 2018-6-18 05:23
真心佩服,向老师学习了。
作者: 猫猫侠    时间: 2018-6-21 16:42
动画干净有力,思路清晰,直击主题,太赞了
作者: 无名星    时间: 2018-6-21 23:02
动画很强大,奈何电脑office2016不支持3D功能,只能看看了

作者: panweisky    时间: 2018-6-25 11:09
有原文件可以下载吗
作者: 2574373104    时间: 2018-6-27 10:05
大神的作品啊,非常厉害,分享了,谢谢楼主的分享,哈哈哈哈哈哈。

作者: 小郁    时间: 2018-7-3 15:19
强大,震撼。把技术探索到极致。
作者: hebei-20101    时间: 2018-7-4 17:06
好 不错  呵呵

作者: 紫昙飘香    时间: 2018-7-6 14:01
挺深奥啊,以我现在的水平,根本看不懂。不过,谢谢分享。
作者: 会呼吸    时间: 2018-7-6 18:15
好厉害
作者: 小酸酸/hx    时间: 2018-7-9 11:23
顶一个,喜欢喜欢
作者: Jeremy1    时间: 2018-7-9 15:31
电脑office2016不支持3D功能可惜了
作者: 烟锁池_Iyy00    时间: 2018-7-14 21:48
谢谢你,让我体会到了一种不一样的ppt,这更像是一种表演艺术,很震撼
作者: 小刘刘2725    时间: 2018-7-15 22:58
膜拜!!!!
作者: kkk9999    时间: 2018-7-16 01:15
我对多个对象移动的动画,做起来非常吃力,希望能学习一下源文件。
作者: kkk9999    时间: 2018-7-16 01:16
必须要进来学习!!!
作者: zhich1985    时间: 2018-7-16 19:04
哇偶,好漂亮,学习了!
作者: P垚    时间: 2018-7-17 16:13
可以学习动画了呢  很棒呀
作者: 流影    时间: 2018-7-18 16:46
只能说,您在牛X的路上越走越远,只留下深深的脚印
作者: 夏日晓荷    时间: 2018-7-22 22:12
为什么没有源文件了
作者: kaile2598    时间: 2018-7-24 18:57
真是没话说 做出好的ppt必须要用心用功
作者: T之任之    时间: 2018-7-26 12:34
厉害啊
作者: pikylai    时间: 2018-8-3 11:21
太强大了,有源文件可能也得需要钻研钻研
作者: zijieer    时间: 2018-8-3 15:35
非常棒
作者: 无名星    时间: 2018-8-22 15:09
望尘莫及
作者: ruipu1573    时间: 2018-8-30 09:55
搞个ppt放上来,学习学习一下
作者: 时间的手    时间: 2018-9-1 14:54
精致,太精致了
作者: 千山子夜    时间: 2018-9-3 15:56
震撼~希望有源文件啊!学习一下~
作者: does    时间: 2018-9-4 17:04
看到这么复杂的操作,简直不敢直视
唉,一点点学习吧,谢谢分享
作者: LXZ778    时间: 2018-9-12 15:58
腻害!!!
作者: sky790622    时间: 2018-9-14 15:57
想下载学习
作者: 屡教不改    时间: 2018-9-14 16:25
赞,期待详细
作者: 行走的風    时间: 2018-9-30 16:40
厉害,膜拜,求分享
作者: 行走的風    时间: 2018-10-11 16:06
求源文件
作者: zongyu1988813    时间: 2018-10-12 19:47
源文件,学习学习啊,好久都没看到这么棒的了
作者: 芭蕾茶莊    时间: 2018-10-13 19:11

台最夯最好外送茶莊+LINE:ppp8669頂級外約優質茶/台北找小姐到旅館*飯店*酒店/台中出差旅遊找正妹

全台最夯最好外送茶莊+LINE:ppp8669頂級外約優質茶/台北找小姐到旅館*飯店*酒店/台中出差旅遊找正妹

全台最夯最好外送茶莊+LINE:ppp8669頂級外約優質茶/台北找小姐到旅館*飯店*酒店/台中出差旅遊找正妹

作者: 清晨向着阳光    时间: 2018-10-17 20:06
有源文件吗?望眼欲穿
作者: chengsunxu    时间: 2018-10-18 08:42
锐意进取,普及精品!
锐意进取,普及精品!
锐意进取,普及精品!
锐意进取,普及精品!
作者: pjf    时间: 2018-10-18 16:09
学习、学习、再学习。
作者: flyfly0903    时间: 2018-10-22 19:47
专业级别就是不一样
作者: qiaomi99    时间: 2018-10-25 14:45
效果太赞了,PPT动画制作之路漫长啊
作者: 小酸酸/hx    时间: 2018-11-2 22:43
好厉害,牛掰
作者: evil001    时间: 2018-11-6 12:01
太棒了啊,有原文件可以学习分享吗?谢谢了!

欢迎光临 锐普PPT论坛 (http://www.workulike.com/) Powered by Discuz! X3.2
北京赛车PK10计划 广东快乐十分 江苏快三跨度走势图 江苏快3 一品彩票注册 河南快3 内蒙古11选5走势图 天津十一选五前三走势 江西快3 北京赛车PK10计划